jeudi 21 mai 2015

Tajine berbère



Un tajine traditionnel au saveur berbère







Nombre de personnes : 6 pers.
Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 1 h 15 min









Ingrédients :
  • 1kg d'agneau
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de coriandre et persil hachés
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 250g Petits pois
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 dose de safran
  • l/2 citrons confits
  •  huile d'olive
  • 1 c. à café jus de citron
  • olives vertes sans noyaux
  • sel,poivre
  • ¼ verre d’eau
Préparation :
 
Dans un plat tajine mettez 3 c. à soupe d’huile d’olive, les morceaux de viande, sel et 2 gousses d’ail, faite revenir sur feu doux pendant 5 min, ajouter les oignons émincés  les épices et le ¼ de verre d’eau couverez et laisser remuer pendant 10min.
Dans ce temps lavez, épluchez et coupez les légumes, mettez les dans un saladier, ajouter sel, poivre, la coriandre, le persil, 1 gousse d’ail râpé, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron, mélangez tous et laissez marinés.
 Revenons au tajine, disposez 2 tomates coupés en morceaux puis en dessus tous les légumes avec la sauce de marinade, ensuite 2 tomates coupés en rondelles couvrez et laissez cuire 60 min environ sur feu doux (en arrosant les légumes avec la sauce toutes les 10 min)
Dans les 10 min derniers de la cuisson vous ajoutez le citron confit et les olives. 
Servez chaude

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