Un tajine traditionnel au saveur berbère
Nombre de personnes : 6 pers.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients :
- 1kg d'agneau
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de coriandre et persil hachés
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 navets
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 250g Petits pois
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de piment doux
- 1 dose de safran
- l/2 citrons confits
- huile d'olive
- 1 c. à café jus de citron
- olives vertes sans noyaux
- sel,poivre
- ¼ verre d’eau
Dans un plat
tajine mettez 3 c. à soupe d’huile d’olive, les morceaux de viande, sel et 2
gousses d’ail, faite revenir sur feu doux pendant 5 min, ajouter les oignons émincés
les épices et le ¼ de verre d’eau couverez
et laisser remuer pendant 10min.
Dans ce
temps lavez, épluchez et coupez les légumes, mettez les dans un saladier,
ajouter sel, poivre, la coriandre, le persil, 1 gousse d’ail râpé, 2 c. à soupe
d’huile d’olive et le jus de citron, mélangez tous et laissez marinés.
Revenons au tajine, disposez 2 tomates coupés
en morceaux puis en dessus tous les légumes avec la sauce de marinade, ensuite 2 tomates
coupés en rondelles couvrez et laissez cuire 60 min environ sur feu doux (en
arrosant les légumes avec la sauce toutes les 10 min)
Dans les 10
min derniers de la cuisson vous ajoutez le citron confit et les olives.
Servez chaude
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