dimanche 24 mai 2015

Ghriba Bahla, pâtisserie traditionnelle marocaine

Ingrédients: 
- 800 g de farine 
- 250 g de beurre fondu
- 250 g de sucre semoule fine
- 1/4 c. à café de smen
- 1/2 c. à café de cannelle
- une pincée de sel
-1/4 c. à café de gomme arabique
- 125 g d'amande grillées écrasés
- 3 sachets de levure chimique environ 21g
- 2 verre d'huile d'huile   

Préparation:
 
Travailler le beurre +sucre+l'huile,le reste d'ingrédients peu à peu en ramassant la pâte.
Former de petites boulettes au forme de noisettes
posez sur une plaque huilée,puis mettre au four,contrairement aux autres "ghribats",ghriba behla ,faut l'enfourner tout d'abord en haut ,puis en bas,pour réussir a avoir des craques ,c'est très important cette étape. 

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