Aujourd’hui ma recette et très simple, trop bon, rapide et facile à faire pour décorer votre entrée
Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps
de préparation : 30min
Temps
de cuisson : 30 min
Les ingrédients :
8 Feuille de brick
250g viande hachée
2 gousses d'ail
2 gousses d'ail
100g Vermicelle de riz
2 Oignons
2 Oignons
1 c. à café jus de citron
2 c. à soupe coriandre + persil fraiche et haché
huile d'olive
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de paprika doux
2 c. à soupe coriandre + persil fraiche et haché
huile d'olive
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de paprika doux
sel -Poivre
1/2 c. à café Tomate concentré
olives verts coupé en lamelles
1/2 c. à café Tomate concentré
olives verts coupé en lamelles
6 ou 7 Champignons frais ou en boite
50g de gruyère râpée
4 Œufs bouillis
1 œuf pour la colle
1 litre d'huile pour friture
Préparation :
1 œuf pour la colle
1 litre d'huile pour friture
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d’huile l’oignon
haché, la viande haché, les champignons, l’ail écrasées hachés préalablement.
Saler et ajouter les épices, la coriandre, le persil et le concentre de tomate
faire cuire 10 min jusqu’ à obtention d'une farce onctueuse sans eau, ajoutez la
vermicelle préparer (Tremper les vermicelles de riz
dans de l’eau bouillante quelques minutes, l’égoutter et la couper à l’aide de
ciseaux), le jus de citron et les
olives, remuez toujours sur feu doux jusqu'à évaporation complète de la sauce pour
que le vermicelle s’imprègne de différentes saveurs des épices. Dés que vous
enlevez la sauteuse du feu vous ajoutez les œufs bouillis râpés et le gruyère râpée
et laisser complètement refroidir.
Posez plusieurs les feuilles de brick l’une sur l’autre.
Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour
obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.
Battez un œuf dans un petit bol. Avec le pinceau badigeonner la bande de feuille de brick d'huile posez un peu de farce en haut de la bande et plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec l’œuf pour la fermer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faites chauffer l’huile dans votre bassine. Frire les briouates et laissez dorer. Égouttez sur papier absorbant. Servez les briouates bien chaudes.
Battez un œuf dans un petit bol. Avec le pinceau badigeonner la bande de feuille de brick d'huile posez un peu de farce en haut de la bande et plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec l’œuf pour la fermer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faites chauffer l’huile dans votre bassine. Frire les briouates et laissez dorer. Égouttez sur papier absorbant. Servez les briouates bien chaudes.
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