lundi 18 mai 2015

Briouates aux viandes hachées


Aujourd’hui ma recette et très simple, trop bon, rapide et facile à faire pour décorer votre entrée




Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 30min  
 Temps de cuisson  : 30 min







Les ingrédients :

8 Feuille de brick
250g viande hachée 
2 gousses d'ail
100g Vermicelle de riz
2 Oignons 
1 c. à café jus de citron
2 c. à soupe coriandre + persil fraiche et haché 
 huile d'olive
1/2  c. à café de gingembre
1/2  c. à café de paprika doux
sel -Poivre  
1/2 c. à café Tomate concentré
olives verts coupé en lamelles
6 ou 7 Champignons frais ou en boite
50g de gruyère râpée
4 Œufs bouillis
1 œuf pour la colle
1 litre d'huile pour friture

 Préparation : 

Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d’huile l’oignon haché, la viande haché, les champignons, l’ail écrasées hachés préalablement. Saler et ajouter les épices, la coriandre, le persil et le concentre de tomate faire cuire 10 min jusqu’ à obtention d'une farce onctueuse sans eau, ajoutez la vermicelle préparer (Tremper les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante quelques minutes, l’égoutter et la couper à l’aide de ciseaux), le jus de citron et les olives, remuez toujours sur feu doux  jusqu'à évaporation complète de la sauce pour que le vermicelle s’imprègne de différentes saveurs des épices. Dés que vous enlevez la sauteuse du feu vous ajoutez les œufs bouillis râpés et le gruyère râpée et laisser complètement refroidir.

Posez plusieurs les feuilles de brick l’une sur l’autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.

Battez un œuf dans un petit bol. Avec le pinceau badigeonner la bande de feuille de brick d'huile posez un peu de farce en haut de la bande et plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec l’œuf pour la fermer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites chauffer l’huile dans votre bassine. Frire les briouates et laissez dorer. Égouttez sur papier absorbant. Servez les briouates bien chaudes.


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