samedi 9 mai 2015

Poulet farci au vermicelle et viande hachée



J’aimerais partager avec vous mon plat préféré facile à faire mais difficile à ne pas le refaire, il s'agit du poulet farci au vermicelle et viande hachée





Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes) :



Ingrédients pour la farce :
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 60 g de vermicelle de riz
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 citron confit coupé en petits dés
  • Une poignée d'olive verte dénoyautées et coupées en petits
  • Persil et coriandre ciselés
  • 1/2 c à café de gingembre
  • 1/2 c à café de poivre
  • 1 c à soupe beurre
  • 1 feuille de menthe
  •  Sel
  • 1 c à café d'origan séché
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
Ingrédients pour le poulet :
  • 1 Poulet de 1.5 à 2 kilo
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 1 c à soupe beurre
  • 1/2 c à café de poivre
  • Persil et coriandre ciselés
  • 1 c à café d'origan séché
  • 1 yaourt sans sucre
  •  sel
  • un petit verre d'eau
Préparation de la garniture :

Mettez le vermicelle de riz dans un bol d’eau chaude, laissez la ramollir quelques minutes.
Chauffer votre casserole, mettez de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter la viande hachée, les épices, les olives, le citron confit découpé en petit morceaux et faites revenir le tout sur feu moyen jusqu’à que la viande sera cuit.
Revenons à la vermicelle de riz, coupez-la en petit, l’ajouter dans la casserole et mettez le persil, la coriandre ciselé, la menthe ciselé, l’origan. Remuez un peu puis retirer du feu et laissez refroidir

Préparation du poulet :
 Pensez à bien laver le poulet la veille avec l’eau salée après l’avoir préparé,  le frotter avec du citron et une c à soupe de gingembre, le rincer et laisser égoutter. Farcissez la volaille avec la préparation à base de vermicelle de riz, puis fermez le poulet avec un fil alimentaire.
Dans un bol mélanger le yaourt sans sucre, le beurre, l'ail, le persil, la coriandre, l’origan, les épices et frottez tout le poulet avec ce mélange en pommade en le massant sans oublier de mettre sous la peau.
Dans un plat profond allant au four, mettez, le beurre, disposez le poulet pardessus, ajouter un peu d'eau. Couvrez avec du papier aluminium.
Mettez au four et laisser cuire pendant environ 1 h15 min à 200°  juste avant les 10 dernière minutes de cuisson, enlever le papier aluminium et continuer la cuisson pour permettre au poulet de prendre une belle couleur dorée.

Servez le poulet encore chaud avec des légumes sautés : des pommes de terre, ou des haricots verts ou bien d’autres légumes.
Bonne appétit
 

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