vendredi 22 mai 2015

Les crêpes aux milles trous Le baghrir

 le fameux crêpe cuit dans une seule face, souvent existé sur la table au mois de ramadan facile à faire et délicieux surtout s'il est gorgé du miel avec le beurre fondu ou bien comme s'est connu dans la région du souss au Maroc il est servi gorgé d'un filet d'Amlou c'est formidable.


Ingrédients :
2 verre semoule fine
1 verre farine blé dure
Sel
2 sachets levure chimique
1 c. à café levure boulangère
5 verre d'eau 
 Vous utilisez le même verre

Préparation : 
Prenez votre mixeur; mettez tous les ingrédients, mixer pendant 5min et laisser reposer 15 min.
Faite chauffer votre poêle à feu moyen sans mettre d'huile et versez une louche de pâte, dans 3 seconde vous allez voir les trous commencent à apparaitre.


 Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez dans un plat et surtout ne mettez pas une au dessus de l'autre mais une à coté de l'autre sur un torchon.


 Servi le avec du miel et beurre fondu et du thé
 

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