jeudi 21 mai 2015

Amlou pâte à tartiner marocaine berbère


 
Amlou est une pâte lisse marocaine idéal pour faire plein énergie c’est nutella berbère délicieuse à base d'amandes grillées, de l'huile d'argan et miel d’oranger, habituellement servi pour le petit déjeuner ou l'heure du thé. Facile à faire dans votre cuisine mais la touche de moulin de pierre reste le secret traditionnelle pour écraser les amandes à une consistance lisse pâteuse soyeux, mais je trouve qu un hachoir à viande ou au robot culinaire, les deux fonctionnent très bien.

Ingrédients :

500g amandes
 500g huile d'argan
250g miel d’Oranger (+ ou -)


Préparation :
-Faire dorer les amandes à sec avec leur peau  au four
- Les mixer très finement avec le miel jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Ajouter l’huile d’argan petit à petit, tourner légèrement, gouter et voir s’il manque du miel ou pas. Moi je le préfère non sucré.


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