Les ingrédients :
- 1kg200g de farine
- 300g de sucre semoule
- 6 œufs
- 300g de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'eau
- 200g d'amandes décortiquées
- 1 c. à soupe graines de sésame
- 1 c.à soupe graines d'anis
- Sel
- 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- huile de table
- 1/2 petit verre de Lait
- Poudre de cacao
Dans un autre grand saladier, mettez le beurre, le sucre semoule, vanille, sel, 2 c. à soupe d'eau et
les 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, mélanger tous jusqu'à ce que vous obtenez un mélange pommade ensuite, ajoutez les amandes écrasés mais assez grossièrement, les graines de sésame et d'anis, puis les œufs. Incorporez ensuite la levure et la farine. ramasser la pâte et la Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Diviser la pâte en plusieurs pâtons
huiler légèrement les mains et le plan de travail puis commencer et rouler chaque portion de pâte pour former un long
boudin d'environ 20 cm de long sur 3 cm de large. Prenez le demi verre de lait ajouter 2 c. à soupe de cacao, mélanger bien et badigeonnez les boudins. Les déposer sur une plaque
huilée et les faire dorer 15 min au four.
Prenez un toron mouillé et posez le sur les boudins et Laisser refroidir les fakkas
obtenus complètement avant de couper.
Remettre les tranches sur la
plaque du four pour les enfourner une deuxième fois pendant 12 à 15
minutes ou jusqu'à ce qu'ils sèchent et soient dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Laisser refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire