dimanche 24 mai 2015

Fekkas aux amandes

 Fekkas c'est l' un des gâteau traditionnel marocain delicieux avec un verre de the à la menthe ou café existe en plusieurs  saveur fekkas au raisin sec, fekkas au fruit confit et meme on a des Fekkas froid et d'autre salé cette fois, j'ai choisi de vous proposer fekkas aux amandes



Les ingrédients :
  • 1kg200g de farine
  • 300g de sucre semoule
  • 6 œufs
  • 300g de beurre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 200g d'amandes décortiquées
  • 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c.à soupe graines d'anis
  • Sel
  • 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • huile de table 
  • 1/2 petit verre de Lait
  • Poudre de cacao
 Préparation :

Dans un autre grand saladier, mettez le beurre, le sucre semoule, vanille, sel, 2 c. à soupe d'eau  et
les 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, mélanger tous jusqu'à ce que vous obtenez un mélange pommade ensuite, ajoutez les amandes écrasés mais assez grossièrement, les graines de sésame et d'anis, puis les œufs. Incorporez ensuite la levure et la farine. ramasser la pâte et la Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Diviser la pâte en plusieurs pâtons huiler légèrement les mains et le plan de travail puis commencer et rouler chaque portion de pâte pour former un long boudin d'environ 20 cm de long sur 3 cm de large. Prenez le demi verre de lait ajouter 2 c. à soupe de cacao, mélanger bien et badigeonnez les boudins. Les déposer sur une plaque huilée et les faire dorer 15 min au four. 
 Prenez un toron mouillé et posez le sur les boudins et Laisser refroidir les fakkas obtenus complètement avant de couper. 
Remettre les tranches sur la plaque du four pour les enfourner une deuxième fois pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils sèchent et soient dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.



 

 

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