lundi 18 mai 2015

Briouates aux crevettes et au fromage




 J'ai choisi de vous proposer une simple préparation facile pour les briouates de crevette ce type de feuilleté est d’origine de la ville de Fes servi comme entrée.
 Il y a différentes façon de préparer ce plat en variant ingrédients, celle ci reste la plus facile et délicieux.





Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) 



 Les ingrédients :
  • 12 de feuilles de brick de pastilla
  • 500g de  crevettes roses décortiquées
  • 4 c à soupe d'huile d'olives
  • 1 bouquet garni (coriandre, persil) coupé finement
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyens râpés
  • 1/2 de cuillère à café de piment doux
  • 1/2  c. à café de piment fort
  • sel, poivre
  • 100g Vermicelle de riz
  • Jus d'un citron
  • une feuille de laurier
  • 1/2  c. à café l’origan
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • romarin effeuillé
  • 50g de gruyère râpée
  • 1 œuf
  • huile pour friture
Préparation :

Dans une sauteuse, mettez l’huile d'olive, les oignons râpés, l’ail, les crevettes décortiquées  et y faire revenir tous pendant 5 min, ajoutez-y sel, poivre, piment doux, piment fort, la coriandre et le persil,  le romarin, l’origan, la feuille de laurier, le jus de citron, et la sauce soja laissez remuer pendant 5 min et ajoutez  la vermicelle préparer (Tremper les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante quelques minutes, l’égoutter et la couper à l’aide de ciseaux) laisser remuer toujours sur feu doux  jusqu'à évaporation complète de la sauce pour que le vermicelle s’imprègne de différentes saveurs des épices. Dés que vous enlevez la sauteuse du feu vous ajoutez le gruyère râpée râpé et laisser complètement refroidir.
Posez plusieurs les feuilles de brick l’une sur l’autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.

Battez un œuf dans un petit bol. Posez un peu de farce aux crevettes en haut d’une bande de feuille de brick et le plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec l’œuf pour la fermer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites chauffer l’huile dans votre bassine. Frire les briouates et laissez dorer. Egouttez sur papier absorbant. Servez les briouates aux crevettes bien chaudes

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