mardi 19 mai 2015

Briouates aux poulet



  Délicieux comme entrée, croyez moi c'est trop bon mmmmmmmmmmm



  
Nombre de personnes:8 pers.
Temps de préparation:30 min Temps de cuisson:15 min





Les ingrédients

12 Feuille de brick
1 poulet 1.5kg sans peau coupé en morceau
2 bâtonnets de cannelle
1 c. à café de gingembre
1/4 c. à café Poivre
 sel
1/4 de c. à café de mastic (gomme arabique)
 1 bouquet à soupe coriandre + persil fraiche et haché 
 ½ verre d'huile d'olive
1 c. à café smen beurre clarifié
 3 Oignons
1 verre d'eau
1/2 c. à café Cannelle poudre
2 c. à soupe de sucre
Un œuf 
1litre d’huile pour friture
Pour décoration : Sucre glace et cannelle en poudre

Préparation :

Coupez le poulet  en morceaux, mettez-le dans un bol, ajouter les épices (gingembre, poivre, sel, 2 bâtonnet de cannelle, 1/4 de c. à café de mastic (gomme arabique) et une demi cuillère à café de sucre semoule, la coriandre, le persil et smen), laisser mariner pendant une heure.
Prenez une marmite faire revenir dans l'huile les oignons hachés et le poulet mariné pendant 10min, ajouter l'eau . Mélanger et couvrez pour laisser cuire jusqu'à ce que le poulet devient tendre.
Une fois cuit, retirez le poulet de la sauce, désossez-le et réserver dans un plat.

Remettez la sauce sur le feu pour réduire jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt, ajouter sucre et la cannelle pour faire caraméliser les oignons. Il faudra laisser évaporer toute trace d'eau. laisser refroidir, rajouter le poulet et mélanger tout

Posez plusieurs les feuilles de brick l’une sur l’autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.
Battez un œuf dans un petit bol. Posez un peu de farce en haut d’une bande de feuille de brick et le plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec l’œuf pour la fermer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites chauffer l’huile dans votre bassine. Frire les briouates et laissez dorer. Égouttez sur papier absorbant. Servez ces briouates décorées avec du sucre glace et de la cannelle.

 
 

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